我县选送舞蹈作品在2022年三明市青少年单、双、三人舞选拔赛获奖

日期:2023-01-09 16:53 来源:将乐文旅局
| | |

  近期,由三明市艺术馆、三明市舞蹈家协会主办的2022年三明市青少年单、双、三人舞选拔赛圆满完成,我县文化馆选送的舞蹈作品《织娘》和《泳气》在少儿组70多个参选作品中,表现优异,获少儿组银奖。

   

  

 

双人舞《织娘》 银奖

指导老师:郑 蕾  肖 燕 

 

  “小织娘们”身着传统服饰,手持五彩丝带,翩翩起舞。此时,她们手中的丝带不仅是劳动的成果,更是对于美好生活的一种寄托。她们将自己的智慧和青春织成希望,编成梦想,让织布技艺焕发出新的光彩。 

   

  

 

三人舞《泳气》银奖

指导老师:庄蕊菲  刘 杰

 

  小姑娘们穿上水蓝色的舞蹈服,伴随着优雅的音乐,在舞台上“泳动”。她们从不敢游泳,到克服了内心的恐惧,最终勇敢地跳下了水,像水中精灵一般自由舞蹈,以饱满的热情展现了游泳运动员们不畏困难,力争上游的青春姿态。幼小的身体中,拥有着无限的活力,带给大家无限美的享受。

  

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: