福建常口分享生态农业有限公司专家工作站使产量增20%

日期:2022-11-18 11:30 来源:将乐科协
| | |

  2022年福建常口分享生态农业有限公司建立专家工作站,公司引进福建农林大学陈发兴研究员和祁芳斌教授、黄国成教授级高级农业艺师、林智敏副研究员、潘腾飞副教授驻站,开展了以下科技攻关:开展柑桔产业战略咨询和技术指导;围绕公司发展急需解决的重大关键技术难题开展联合攻关;引进技术成果在公司进行转化或产业化,培育自主知识产权和自主品牌;共建人才培养基地;共建科研实验室,共享双方的科研资源。认真实施签订合作协议。目前工作:一是引进生物育种技术,借鉴台湾乡村建设经验引进高校农业科技人才参与建设;二是结合数字农业和现代科技农业建立种苗溯源大数据库,打造闽台融合发展的数字农业示范基地;三是通过基地的数字化建设;四是建成我国独具特色的赏食兼用型果树优质种苗繁育与科技教育示范基地。

  今年公司常口村脐橙种植基地约有800吨,比去年同期增长20%。通过沪明合作,公司对接了上海市场,现在每天发40-50吨,让公司产品在上海得到认可。2022年11月3日央视《共同关注》“金秋时节 处处好‘丰’景"栏目,播出《福建将乐四千亩脐橙迎丰收智慧农业助力生态种植》节目,聚焦将乐专家工作站助力将乐生态种植。

 

  

  2022年8月15日,经市委组织部、市科协、市财政局、市科技局联合批准下文,将乐县柑橘专家工作站成立。

  

  

  

  

  

  无人机喷农药

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  县科协

  2022年11月18日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: