2022年秋季将乐一中教师赴多校参加教学开放周活动

日期:2022-11-17 10:00 来源:将乐县教育局
| | |

  为深入推进我市普通高中新课程新教材实施国家级示范区建设,推动新课程下高中高效课堂的教学研讨,增进校际交流,促进共同发展,将乐一中多位教师前往三明二中、永安一中、永安三中、明溪一中参加市级教学开放周活动。

  将乐一中教师、市学科带头人陈祝清老师在明溪一中开放周活动中执教《5.2土壤》一课,这节课教学设计布局合理,课堂环节精心预设,教学过程既实现了知识的意义构建,又注重学生核心素养的培养,精彩的构思设计,演绎了课堂的多样纷呈。课堂上,师生平等对话,知情交融,彰显出陈老师的课堂驾驭能力和独特的教学魅力,得到听课教师的高度评价。

  将乐一中青年骨干教师吴玉婷执教英语选择性必修二《Unit1 Science and Scientist---Using Language》,吴老师发挥自己的能力与特长,充分运用多种教学手段以及多媒体,从课件制作到课堂活动都进行了精心设计,同学们积极主动,踊跃大胆发言,在轻松的氛围中给大家呈现了一堂精彩的课程。

  通过参加开放周活动,各校老师加深了对课改精神、新教材教学理念的理解,也增进了兄弟学校间共建、帮扶的友谊,在开放的课堂教学、开放的研训活动中,实现各校学习交流、共享资源、优势互补、共赢共进。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: